miércoles, 2 de septiembre de 2009

Galettes Bretones (blé noir) / Galettes de Bretaña (harina negra)




Harina de trigo Negra (Harina de tigro sarraceno)

Ingredientes:

250 grs de Harina Negra
2 cc de harina todo uso
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 huevo
2 cc de aceite de girasol
500 ml de agua




1) Mezclar la harina negra con la yema de huevo y el agua hasta obtener una masa bien espesa.




2)En otro bol, montar las claras a punto de nieve con la sal y la pimienta y luego agregar la harina todo uso. Mezclar delicadamente agregando las dos cucharaditas de aceite.




3) Agregar esta mezcla a la masa de harina negra y agregar agua si es necesario para obtener una masa bien liquida.


4) Dejar reposar la masa 1 hora en la nevera. Agregar agua para que sea mas fluida.



Cocinar en una sarten especial para crêpes o en una sarten normal y rellenar de lo que desee: jamon, queso, carne, huevo,...

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